第四.记忆里的晴和雨

小说:不会倒流的旧时光 类别:青春校园 作者:我叫周小远 字数:1793

其实早就做到了。三年前,向坚强的项修贤被气得躺在了床

,我错了。”

天,学会了跟道歉。

天的道歉,次的和解,就最后次。

更爱

想起夜未眠的基础,还人扛起了两大包。想起浑身颤抖的模样,只为了的被子弄湿、弄脏,哪怕地真的只有点点泥水,很薄的层。有些地方还干燥的。想起为了把伞留给,独自在雨中奔跑的模样。

觉得,把伞拿走了,女儿会儿出门就得挨淋啊!我已经二十岁了,真怕挨淋,还能知道借么。我也可以撑着借来的伞,去超市买把回来。”

在某些人眼里,把伞又能值多少钱呢。

“对了,我刚才怎么没想到,可以跟着去买把。还有,剩的点面包和火腿,也忘了让拿走了。”

如果,项修贤怕项玉出门时挨淋,如果,项玉怕项修贤会饿着自己,么,们把对方当几岁的人了呢?

饿了知道找吃的呀。怕挨淋知道借伞啊。

咳。

说:带着伞碍事。就当这样吧。独自路,带把伞都嫌碍事。陪着我走在路,带么多行李咋就嫌了呢。”

“我知道,爱我胜过爱自己。可我该怎么做才能更好地回报,才算更好地爱!在学校里好好的,也种答案吧。”

项玉还想起了天国里的奶奶,想的笑,想的手,想抚摸后背时的温柔,想时的坚决。

就想啊:我定要好好的,才对得起们的爱。

天,在这崭新的环境里,还想起了沉闷的高中生活。

突然觉得,的高中生活样子的。它样子的。它应该更欢快些才更符合孩子的状态。

现在,已经成年了。成年人在回忆自己的过往时,会带着种怎样的心情?

各有同吧。

最怀念的时光十五岁之前。

童年时期的项玉无忧无虑,天真烂漫,幸福得就像生活在座梦幻般的城堡里。欢声笑语也总回荡在这普通的四口之家。

和很多孩子样,也有十万为什么要问,譬如花儿为什么这么美。

五岁年,跟着去了隔壁的城市。在路次看到了火车。表现得很兴奋。回到家里,还忍住跟最好的玩伴油荷分享。

从此以后,就对火车产生了憧憬。

聪明的孩子,也知道努力。从学到第初二,学习成绩直很好,总能考全校第的发荷,的妹妹项玉,学习成绩也很好。

在马集中学,当站在高高的领奖台领奖,身为副校长的老觉得很光荣。校庆时,还作为学生代表站在台演讲。意气风发的模样在阳光下闪耀。

阳光洒在脸,快乐蔓延在心间。

当年,比其的女孩子显得还要快乐。喜欢笑。无忧无虑。满脸阳光。身轻松。享受当下。对未来也充满了期待。觉得,未来肯定也美好的,很美好、很美好。

孩子难免有任性的时候。跟父母吵架了,也曾赌气躺在床。父母喊吃饭吃。这种情况下,们可能会搬出“终极救星”项李氏。项李氏就项玉的奶奶。

项玉最听奶奶的话了。当项玉斜躺在床,项李氏会斜躺在的身后。轻轻地抚摸着的后背,温柔地在身后念着……

次,项玉跟父母闹完矛盾,没吃饭就走了。项李氏就踮着脚追

对项玉好,项玉对也好。项玉的爷爷离世后,还会贴心地陪着奶奶。还给奶奶洗过很脏的裤子。

项玉跟妈、妹妹的关系也很好。俗话说,女儿辈子的情人,情人项玉也的软肋。撒娇,仿佛有说完的话。

进入青春期的项玉还喜欢男孩。这男孩叫林晓峰。项玉班里的学***,班里的体育委员。们从就认识。

林晓峰帮从老师的办公室里拿过批改后的作业,林晓峰带着参加学校的运动会。在林晓峰的陪练和鼓励下,最终,女子千五百米长跑,还跑出了名次。

林晓峰心底的抹温柔。但没想过跟谈恋爱。觉得,能。

当年,乡镇中学的教学质量跟城里的没法比,差距般的大,即使项玉能考全校第,也未必能考重点高中。这种情况下,省吃俭用的家长就把项玉和油荷送到了城里的私立中学S中学。

私立中学的学费贵呀,贵了星半点。项玉和油荷也很珍惜这次机会。

奈何天有测风云。准确地说,场人祸。某雨夜,项玉在校外被某认识的人猥亵了。慌乱之际,从墙头跳了下来。

墙头下面正好有玻璃渣。玻璃扎在了的肩膀,从此以后,里就烙下了很明显的伤疤。

肩膀的伤疤看得见,内心的伤疤只有自己可见。

这件事,选择了隐瞒。首先因为人跪下来跟道歉。人叫P。

放过了P,抑郁却没有放过。尘封已久的类似记忆突然闯入了的脑海,也加重了抑郁的倾向。

人,失踪了。可以失踪,项玉的记忆再也抹去了。

它们就像梦魇,开始——断地——盘旋在的脑海。

项玉再像从前的自己。的性情发生了明显的变化。无法再专注地听老师讲课。会发脾气,会莫名其妙地哭。会笑了。

与此同时,脑海里的十万为什么也变成了对伤害的质疑。时候,问的大人,现在,问的自己。时候,问的“花儿为什么这么美”,现在,问的……