第十三.诱人的鸡腿

小说:不会倒流的旧时光 类别:青春校园 作者:我叫周小远 字数:1717

刚挂掉电话,林安又打过了。

玉犹豫了一下,是接了。

玉,你今天怎么了?怎么感觉——你的声音好像点不对劲。你什么事?”林安一上问。

玉自己倒没觉得声音什么不对劲的,毕竟,停止哭泣,稍微缓和了一后才给林安打的电话。

“没怎么。”嘴硬的玉,努力地克制了一下低落的情绪,争取不让自己再次哭出

“没怎么?没怎么——那你给打什么电话呀!”

是觉得——之前不是也给你打过电话嘛。”

“那是之前。觉得你今天好像真什么事似得。啥事?谁欺负你啦?”

玉自认为刚才隐藏的挺好。其实,平时的表现点不一样。一点,林安估计也察觉到了。

“谁能欺负啊。只欺负他们的份儿。”玉说。

你?不了解你!”

“昂——其实——是喜欢上了学校里的一个男生。” 玉终于说了实话。

“哦——哦——那是好事啊。呵,你上次不说,大学不想谈恋爱,想先好好学习。——竟然信了你了。”

——没想谈。是觉得——可他——却不喜欢。”

苍天,是想表达什么呀。

“那是他眼瞎。他眼都‘瞎’了,你是想跟他,们也不能答应啊。”家长式的林安,语气一点滑稽。

听他么一说,玉是又想哭又想笑,仿佛,某个死穴瞬间被他点开了。

“哈哈。”

竟然,真笑了出

您说,能是刚失恋的人么!

“异性之间,不真正的友谊。”曾经,杂志上不止一次地看到过类似的观点。 认识林安之后,突然一点相信,相信不是绝对的。

“不过,异性是异性,既然不是男女朋友,是得适当地保持点距离。”

“异性之间,也可以真正的友谊,纯粹而真诚。”

玉看长余亮和王雪婷之间的友谊也挺纯粹的,是老乡,也像是哥们儿。哪知,王雪婷突然交了男朋友之后,他们的友谊仿佛一点变味了。

玉的感觉:首先是余亮想疏远王雪婷。

“他仿佛一点吃醋了。难道,他喜欢雪婷,只是一直没明说?可他要是真喜欢——哎呀,好奇害死猫。歇了,歇了。”

接下,忙着跟男朋友约的王雪婷,连协的例都不怎么去了。偷听到了夏添真言的玉,也把更多的心思放了学习上。种情况下,四个人也一起玩了。

随着时间的流逝,玉也脱离了协

把更多的心思用了学习上,尤其备考英语四级的阶段。英语四级,想一次通过。

打算全力以赴。想:“不复习,不做真题,靠什么通过英语四级。反正,学它又没坏处。”

宿舍院门外,马路边一片很小的树林。每天早晨,玉都早早地爬起,往树林里一站,开始哇啦哇啦地读英语。

小树林里石凳,里也是情侣们光顾的地方。他们出现的时间一般不是早晨。早晨,能看到的一般是背书的姑娘。

玉的室友们也过,却不像,几乎每天都。当玉开始读英语,人或许睡觉。

之前,玉也睡过懒觉,当下定决心不睡了,真做到了。

除了早起读英语,往自修室跑,背着那块“砖”——一本厚厚的英语词典。

NO,不是真的。为了方便携带和查找,买了个电子词典,三百左右。除此之外,一个MP3。买些东西,玉连眼睛都没眨一下。修贤和李爱云也很支持。由此看也不是不舍得花钱。

买MP3是为了听英语。累了,想听首歌了,播放的也是英文歌,哪怕,更想听一听周杰伦的《东风破》,王力宏的《心中的日月》。

用琵琶弹奏 一曲东风破

岁月墙上剥落 看见小时候

犹记得那年们都很年幼

而如今琴声幽幽 的等候你没听过

……

你是心中的日月

旅程的前后多余

只为遇到你

……

琴声悠扬的世界里,做到把次备考当做一场旅行。时候,更想去音乐的世界里徜徉一番,毕竟,真是一种享受啊。

“享受,要适可而止。若现只顾着享受,那么以后呢?”么一想,玉的自控能力又占了上风。

为了更好地控制自己,甚至把店员免费给拷贝的一些中文歌给删了。不过,后又重新下载了。首先跟室友关。

那天,田真想用的MP3听歌,结果,翻翻去都是英文歌。撒娇说道:“二姐啊,你里面怎么全是英文歌啊。翻到现是英文的。”

“那下次再拷点喽。你想听什么歌啊?”

“自己的MP3,不一定只拷自己爱听的。因为,室友也听啊。”玉心想了。

既要完成老师布置的作业又要学英语,过累的感觉。累了,么想:现不累,以后岂不是更累?既然,它助于找工作,那努力通过呗。何况,又想去北京找工作。

才是大一上学期,考虑过将找工作的事儿了。也没想过去别的城市。想去北京。

说了:“目标,挺好的。”

人说:“大城市什么好的,压力又大。”

没考虑么多。不出意外,想去哪儿去哪儿。

的室友们也去自修室。一起去自修室的,时候两个,时候三个,时候四个,最后,只剩下了一个。

们的底子不如玉的好,点薄弱,们补课,给们讲解,无论宿舍里自修室里。哪知,是没坚持下,陆续地退出了。

只剩一个人后,最开始,玉的状态反而没那么好了。