第八.重逢的喜悦

小说:不会倒流的旧时光 类别:青春校园 作者:我叫周小远 字数:1808

些“女人”,还聊过喜欢男孩(儿子)还是女孩(女儿)的问题,尽管连男朋友还没呢。更喜欢小女孩,可却渴望生儿子。将来保护不好会面对“公主裙”突然被扯掉的风险。会受伤害。的城堡也会坍塌的那天。会受伤,更怕心理出问题。

会生女儿,的神经甚至点紧张。还是没能彻底摆脱掉“心魔”。还是点敏感。方面受过伤害,就对种伤害相对敏感。

还没认真地想过,男孩也可能受类似的伤害,只不过,几率相对低点而已。

无论是男孩还是女孩,即使没种伤害,也可能受种形式的伤害。谁又能保证孩子在成长的过程中不受伤的几率为零。——知道。

世界很美好,世界也糟糕的面。所大学带给的感受,还没过糟糕的时候。所在的班级叫B0611,其中,女生21,男生17。开班会,上晚自习,固定的教室。上课的教室不是固定的。节课在栋教学楼,下节课或许就换

教学楼、实验室、操场、图书馆、宿舍、食堂、网吧、大礼堂,在绿草如茵的校园里,分布得错落致。校园里还湖,叫湖。湖里鸭子,湖岸边凉亭,绿植,鹅卵石铺成的小路。里很美。也很喜欢里。

对学长、学姐们的印象也很好。譬如们的助教,譬如当初接待过的那两男生。

不知为何,还是会想起那两男生,尤其是夏添。看眼,不仅联想人,还种貌似在哪里见过的感觉。可又能在哪里见过呢。们又不是城市的。即便是城市的,曾擦肩而过的机会又多大?即使擦肩而过,就能记住

军训结束后,各社团也活跃起来。在人流最密集的地方摆张桌子,挂张条幅,上面写着某某协会的字样。若是对某协会感兴趣,可以留下联系方式。们也会事先告诉你面试的时间和地点。

那天,和李丽姿与冯蒙蒙走在路上,扭头看着招牌,还点逛大集的感觉。逛着逛着,眼前亮,突然看熟悉的身影。

“啊,夏添。”走过去,欢快地喊道。

正站在“摄影协会”的台子前。看样子,是负责人之

“我叫,开学那天,你送过我。”没等夏添回应,就赶紧补句。

“哦——好像点印象。”犹豫下,说。

“咦,美女见多吧,还犹豫起来。管真记得还是假记得,我记住就好。”开心地想。

“那天,你跟你室友直把我和我爸送宿舍里,我都没来得及好好地谢谢你呢。”

“你也太客气不是应该的嘛。”笑着说。

“哎,对,你们是SY协会。我没ZXJ,也没专门学过SY,可以参加嘛?”

“可以呀,只要你足够的热情,双欣赏美的眼睛。”微笑着说。

“那我报名吧。”说。

“你们参加吗?”又扭头问李丽姿和冯蒙蒙句。

“我就算。我对SY没什么兴趣。” 冯蒙蒙说。

“我也不报。” 李丽姿说。

在回去的路上,还忍不住问李丽姿:“丽姿,你对印象吗?开学第天,室友送我和我爸咱们寝室。当时,你和你爸妈都在。你还跟我们打声招呼。你应该也留意吧。”

“老实说,我都不记得引领我的学姐长什么样,我怎么可能记得住又不是帅哥。”

不帅吗?”问。

“现在想想,还是点帅的。子也挺高。哎——”李丽姿欲言又止,还用八卦的眼神看眼。

立马,点紧张,可还是装作很淡定的样子。还“淡定”地补句:“因为——还是我老乡。”

“咦,老乡就老乡嘛,你脸红什么呀。而且,我们也没问你什么呀。”此时,冯蒙蒙也调侃句。

认识的时间还不长,们已经熟可以调侃对方的地步。主要是冯蒙蒙调侃也跟性格关吧。

“我就是觉得——是我遇的第学长,还是我老乡。”步解释道。

“哦。”冯蒙蒙狡黠地笑,没再说什么。

SY协会的面试通过。在协会里,还很快地交好朋友。叫王雪婷,竟然和会长余亮是同县的。

协会里,会长,三副会长。们都是大二的学长。三副会长分管三部门。刚好,和王雪婷被分在夏添所负责的部门。很快地,,会长余亮还是夏添的室友。们俩的关系也很好。

和王雪婷是部门里表现最积极的两姑娘。但是,明显地感觉,夏添好像更欣赏王雪婷。

心里稍微点醋意。无疑,喜欢上夏添。是真没想,进入大学,会么快喜欢上男生。

点醋意倒是没影响和王雪婷的关系。甚至想感谢

王雪婷和余亮的关系越来越好,就像哥们儿样。不像的人,觉得是会长,又是学长,就显得些客气只会么想:“咋说也是老乡嘛,客气啥呀。”

王雪婷性格外向,也喜欢交朋友。通过余亮,还认识老乡。次,还和余亮、夏添三起去校外玩耍。第二次,打电话问去不去,欣然赴约。

对夏添产生定的好感,但还没打算表白,也不打算跟王雪婷说。想先等等。

“除非真恋爱的想法。”心想

“喜欢下而已,又没想过定要发展成那种关系。方面,我还不是特别方面,我想先把学业抓好。”

只是种表面理由,深层次的原因说不定还

人可能会说:“学习和恋爱并不冲突,可以同时进行,说不定还能共同进步。”

何尝不知呢。