第一.那年夏天

小说:不会倒流的旧时光 类别:青春校园 作者:我叫周小远 字数:1807

“风之语,你。我是行者无疆,我找你事。”

他能什么事?他无非就是想见

“一、二、三、四——走。”

项玉在心里默念了一遍,结果,还是没动弹。

“风之语,你啊。”

风之语是项玉网名,学校报道那天,可能想得到,一天,会网名叫“行者无疆”男生公然地站在们宿舍楼发出爱呐喊。

“啊。”肩膀往一怂,突然泄了一口气。

想躲避,他却想把揪出

女生开始猜测,“风之语”到底是何方神圣,竟惹得男生跟疯子似大喊大叫。

女生从男生身边经过,其中一屑地了一句:“能在电话里呀,非要在喊。神经病。”

,“神经病”是要被宿管阿姨轰走还是被“风之语”接纳,一切都是未知。对于当事人项玉:所美好事物都值得期待,所丑陋都别想阻挡我前进步伐。

曾经,停滞过,全新环境,仿佛重新认识了自己,也渴望一场重生。

“那么,我了!”

时间倒回到2006年夏天。

咣当咣当咣当……伴着绿皮火车咣当声,北方姑娘项玉要去南方L学院报道了。送去学校项修贤。

他们自A省B市C县马集镇油庄行政村。项修贤是马集中学副校长。他媳妇李爱云在镇医院工作。他们还小女儿。叫项阳,比项玉小两岁。

满满行囊里,超大号编织袋里装着被子、褥子、毛毯、被罩、床单,大号编织袋里装主要是一年四季衣服,包括羽绒服。大件行李,项修贤拿着。他让闺女拿,尽管闺女跟他要了止一次。

项玉只是拉着两轱辘拉杆箱,背着一小背包。拉杆箱是别人送,旧。它里面装着厚厚字、词典以及雨伞之类杂物。

项修贤提着两大包,上车也点困难。项玉本想搭把手,门口检票人员或其他乘客没给机会。他们也会帮他。项修贤费劲地扭一头,一句谢谢。

项玉拉着行李箱一点都费劲,哪知,刚火车,行李箱轱辘突然坏掉。种情况,行李箱估计得抱着了。

拉杆箱坏掉后,项修贤二话,把里面三本字、词典分别装进了两包里。

之前,项玉拽着他胳膊让他往外拿。能抱得动。:“,你拿大包已经很沉了,能再装东西了。”

他咧嘴一笑:“嘿嘿,你能跟我比嘛,闺女。”

他还:“你要相信你力量。”

“那你就给我一包吧。” 项玉

用。”

“你还是给我一吧。”

项玉试图把其中一包揽过

“哎呀,你就只管负责好你行李箱就行了。”项修贤阻止了

,项修贤就像巨人一样,怀里抱着超大号包,肩上扛着另一包。项玉抱行李箱,因为少了三本厚厚字、词典,就轻松多了。

走了一小段路后,项玉想跟他换一,又被他拒绝了。

很快地,那两大包也接连出现了问题。先是超大号编织袋开线了,上面裂了一道口子。后是肩膀上大号编织袋,两提手中突然坏掉。种情况,项修贤就敢把提手挂在肩上了。太方便了。

他试着把两大包同时抱在怀里,一边走一边还得留神:别让超大号编织袋口子裂更大,别让大号编织袋另一提手也坏掉,更别让它们从怀里掉去。可是,上面还是溜去了。

“哎呀,咋还掉去了。”他蹲,显得还好意思。

,你就把那给我吧。”

项玉也蹲了试图把那超大号包揽过,尽管,在它面前显得些渺小。

出所料,又被阻止了。

重新把两大包揽在怀里后,项修贤显得更加小心了。他身体还轻微地往后仰着。两包太高,还会阻挡他视线,他就伸长了脖子,扭着头走。他一步一挪,走起路还显得一斜一斜

行李箱可以罢工,站在拥挤车厢里几乎一夜未眠项修贤会罢工。罢工,但是也辛苦。

看他累得气喘吁吁,项玉又:“,你就让我抱一吧。”

“没事,”项修贤喘了一口粗气后,用一种轻松口气:“能抱得过。”

“你就只管拿好你箱子吧。(家乡话。)”停顿了一后,他又

他是笑着,一脸憨厚样子。

“唉,那三本又厚又沉字、词典,早知道带着他们了,样还能让省点力气。当时,我只想着满足自己欲望,没想过能出现情况。”项玉点遗憾地想。

考虑到肯定累了,项玉:“那咱们就歇一会吧。”

“嗯。”

想罢工项修贤是机器人,他也知道累啊。

歇了还到三分钟,项修贤就问了一句:“你还累吗?”

累。”

“那咱们就走吧。”

“你应该累了吧。咱们多歇一会吧。”项玉

“我没事。”项修贤

走着走着,项玉又忍了一句:“,你还是让我抱一吧。”

“闺女,你要相信你实力。包又算什么。”

句话,忍住又喘了一口粗气。种情况,项玉是相信他呢,还是信?

此时,他脸也憋得红红

然你拖着走吧。”最后,项玉干脆么一句。

心疼东西同时,更心疼肯定还是人。

出所料,项修贤再次拒绝了。他总是在拒绝。他:“包能拖,万一磨坏了,更好弄了。”

转车过程中,即使路程没多长,因为他们行李太多、太重,走起路还是显得费劲了。

项玉和坐了两次火车,终于到了L市。火车站门口广场上,专门大巴车接。上车学生可真少啊。车了,他们好意思使劲往前挤,就自觉地站在后面。结果,两辆车接连走了,他们还没走。行李多也是一方面原因吧。