第十.哇地一声

小说:不会倒流的旧时光 类别:青春校园 作者:我叫周小远 字数:1702

其他方面,玉表现得也些节俭。

修贤曾说过:“长大别像你妈,总想着省钱。首先,得学会挣钱。”

,她还是点像妈

她对自己抠门,集体活动方面抠。一点,她跟李爱云也一点像。

连件衣服都舍得买,哪怕便宜,刚开始,甚至以为她家多穷呢。

室友之间,同学之间,刚开始,未必会问对方父母是干什么一天,冯蒙蒙获知她爸是副校长,她妈镇医院工作后,还撇着嘴说:“小妞,藏够深啊。真以为你家很穷呢。没想到,你爸都是副校长。”

“副校长怎么啦。钱。”

B市,老师还会调侃自己为“穷教书”。

“还装。家没钱还想装钱呢。你家应该差钱,还么低调。老实交代,你是是怕们跟你借钱。”冯蒙蒙笑着说。

怕你们?来呀来呀,尽管拿呀。”

玉迅速把钱包钱掏出来放进口袋,继而把空空钱包递给她说:“拿去,随便花。算你借多少,尽管拿多少。”

“老二,你可真够坏呀。”冯蒙蒙盯着她空空钱包,撒娇说道。

玩笑开够,开始严肃。接下来,玉对冯蒙蒙说:“家还个妹妹读书,你们也知道。用多久她也要读大学。到时候,家两个大学生,更是一笔开支吧。现能替他们省一点就省一点呗。”

“省什么省啊。你省又能省多少。”冯蒙蒙样说。她说是:“嗯,老二也挺可爱。”

“再可爱也没你可爱啊。”

,你才可爱。”

“你吧。就你。”

“好吧,就。嘻嘻。”

玉眼,冯蒙蒙真可爱地方。她也比较豁达。

跟豁达相处,玉也变得更加开朗

来到大学,她还改掉一个习惯。当她扶着公交车扶手时,再垫纸。她用狠招对付自己精神洁癖和强迫症。她对自己说:“玉,你要是再手心垫纸,小心回去剁它。”

她刚和李爱华网吧一部黑帮片,一个手指头被剁

“哎呀,样。”用“狠招”同时,她还忘调侃一下。

她对别狠,现,对自己足够狠,衣服买,“强迫症”,要强迫自己改掉。

她对自己一发狠,就把它吓走。至少行为上,它再来纠缠她。新鲜环境也治好她老旧“洁癖症”。没除根。时候,她精神上还是点别扭。

另一个习惯依然顽固地存着。

“呃,她们还鼓动买裙子,还是无袖。别说是无袖,就是短袖想买。”玉倔强地想。

玉对她们说:“就是想露疤。它太难看。”

冯蒙蒙说:“胳膊么粗,都没说啥。你胳膊上疤——它也丑啊。”

她是真觉得丑,还是安慰玉,得而知。她只知道,自己就是想穿无袖裙子。

穿就穿吧,没什么大。”她心想

丰富多彩大学生活面前,玉也没把全部心思都放学习上。她也解放地方。她积极地参加学校和社团活动。她跟室友们去网吧。网吧,除查资料,做作业,她也会看电影,聊网友,只是上瘾罢。她也逛过贴吧。她第一次逛BD贴吧,逛就是撒贝宁。她肯定没把他忘,也肯定让室友们都知道:哇,公众,她最喜欢就是他

那天,田真一脸天真地问他:“撒贝宁是谁,演戏还是唱歌?”

“你竟然认识他?”次,玉竟然用“竟然”种词。

可能会说:“即便他是公众物,所都会认识他嘛。怎么可能。再说,他也没火到……”

“讨厌,许你说话。”要是真样说,玉还得撒娇、卖萌地甩出么一句话来。

某些或许像她啊。

就是她啊。

一个室友问过她:“你怎么会喜欢他?”

“喜欢他多正常啊,那么一个。”

一天,她从网上找到一个邮箱,貌似是工作用。她兴冲冲地编辑好几十个字,仰慕之情全部浓缩。她按照指示,用Office Outlook发送,结果,一直发送出去。也知道是她操作问题,还是邮箱问题,或者是别什么原因。她求助一旁室友,室友也没帮她发送出去。

邮件,她也是非发可。“那就样算。”她心想

后来某一天,她又编辑几十个字。次是她主动放弃

“哎呀,好肉麻呀。好意思发。”

咦,久前,一个连“女”都听习惯女孩, 又能写出多肉麻字呢。

嘛, 随着时间推移,玉还室友参谋下买生中第一双高跟鞋。

高跟鞋,她还是买贵,才三十五。她也买一套他们眼那么“幼稚”衣服。除此之外,她还修眉,买眉笔、唇彩和睫毛膏。

她看似她们督促下才做出一些改变,实则,更跟夏添关。

可以跟他谈恋爱,但代表着,会渴望着见到他。见到他时候,会试图让自己更美丽一些。”玉看来,矛盾。

那天,当她宿舍个淡妆,穿上那套衣服,踩着那双高跟鞋,室友们还“哇”起来。而她更想让夏添看到,更想让他也“哇”一声。

夏添,“哇”是“哇”,却没达到心理预期。

他只是微笑着说一句:“哇,你今天好漂亮呀。”

他显得些平静。玉,更希望他样:哇,眼前一亮,看呆才好。最好,显得还些兴奋。

夏添看起来就像是那种容易兴奋