【12】.对视

小说:天兵难当 类别:都市异能 作者:一根火柴 字数:2165

“导师,帮你把人带过来。”美女脸恭敬道,看向眼神更是带着几分崇拜:什么时候也能像导师这么范啊,简直太完美

“辛苦你欣,你先出去吧,想单独和天同学几句话。”凌微笑看着美女下逐客令。

“哦哦,好美女竟然看些痴,好会儿才反应过来。带着五分尴尬,三分羞涩,两分不舍表情慌忙离开办公室。

这看天心里阵摇头,好家伙,这魔女真是男女通吃啊!

美女关上门后,房间里突然像进冷气似,温度瞬间降好几度,天只感觉背后凉飕飕

看到冷着脸目光正盯着他,天接着不甘示弱回瞪过去。

天此时只感觉凶险无比,两人目光似乎像电流般,隔空相撞,谁都不服谁,来回拉扯。

而凌看着天清澈、明亮眼眸,从中感受到坚强、自信,白皙脸此时微微些发红。

“那天本想杀死你,但是现在改变主意。不过你得答应个条件。”两人对视以凌告败而得以结束。

“呼”天暗暗吐出口气,只感觉后背都被冷汗给打湿

还是厉害吧,魔女还想跟斗,下辈子吧。天此时臭屁想着。

“什么条件?”听到凌可以放过他,只见话音刚落,天接着就些激动问道。

“你先得考虑下才行。”感觉自己刚刚些失态,天接着换成副洒脱表情淡定问道。

“还记得那天对你过,你命是嘛,哼,可不只是,所以想让放过你条件就是你以后要听。”

再次盯着天,这句话,浑身散发着种霸道女王范,充满侵略性。

“绝、不、可、能。万你让去送死那和杀什么区别,再你要是想折磨死,那还不如切腹自尽呐。”

天同意不客气看着凌眼睛,否决,只不过怕这疯婆娘又动手杀自己,接着又给自己找个合理理由。

“嗯,道理哈,那你怎么办啊?”凌本正经问向天,那可爱模样让人忍不住想上去亲口。

不过此时天可没这种感觉,亲她?不要命,拍个屁股就差点被杀,亲她还不到去刨家祖坟啊。

现在可是谈判关键时刻,步走错今后可就要受制于这魔女,不行,得先冷静下来。

天平复下自己心情,冷静思考起来。

“首先呐,你不能让去做生命危险事;其次,你不能让去做伤天害理之事,相信你也看出来可是个好人,还就是你不能让去做违反天规事,还嘛,就是不能违法个人意愿之事;当然,也不能让做太耗费体力之事;更不能趁机占便宜……”

天掰着手指头道,把能想起全都出来。

“要不要再把你供起来,并专门给你配两个丫鬟洗衣做饭啊。”

“哎呀,这怎么好意思那,个就行个就行。不对,要啥丫鬟,向都是自力更生,咱不是那种人。”

天看着咬牙切齿,吓赶紧转变话风,也察觉到刚刚好像点得寸进尺

“前三条保留,其他全部去掉。”凌也不管可怜兮兮,直接锤定音。

“好吧,唉,终究还是个人承受。”

四十五角仰望天空,种忧郁,惆怅气质突然出现在平时吊儿郎当天身上。

不得不,此时天让凌看得些痴,甚至产生怀疑:是不是些过分,对他压榨点狠,算还是把东西直接给他吧,下次再教训他。

“诺,这本功法还这个储存袋你拿着,回去之后给好好练,就你现在这个修为实在太差劲,拎出去都感觉丢人。”凌脸嫌弃着,并把东西放到桌子上。

天不知道自己无意中躲过劫,看着眼前功法,尤其是那个存储袋,让天兴奋不已,激动地差点要跳起来,哪还半点刚刚惆怅,画风转变之快甚至让凌感觉是不是换个人。

“凌真是爱死你,你可真是个好人呐,祝你福如东海,寿比南山……”

听到那句爱死你,让凌忍不住心头颤,脸微微感觉些发烫,只不过再听后面话,凌直接头黑线。

天夸人方式就是些与众不同,要不是凌习惯,不定能给气死,赶紧打断感谢之词。

“行,拿着东西赶紧走,对,储存袋中还枚玉符,这是咱俩传言符,后面就用那个联系你,记得要随叫随到,不然……哼哼。”凌再次看向屁股,不过想到自己屁股还被他亲手打过,又忍不住些脸红。

“好嘞,不过你脸这么红,可得注意身体哈,现在天气比较干燥,记得多喝热水……”

“滚!”听到天又要开始发表他长篇大论,凌再也忍不住,直接爆出口。

听到凌竟然爆出口,天哪还敢留在这,直接跑出去,只不过刚走到门口,再次良心发现:这次确实应该感谢她,不但没杀,反而因祸得福,嘿嘿。想到这天忍不住又转头道:“凌,你是个好……”

“嘭”

人还没出口,就见凌直接把桌子上笔筒扔过来,吓天赶紧关上门,头也不回就往宿舍跑。

“噗呲……”还在房间直接忍不住笑出声,这天真是个无赖,脸皮也太厚

不过想到刚刚自己脸红好几次,凌些不好意思:哼,都怪他,要不然也不会出此下策,只不过没想到事情这么顺利,这傻瓜乐呵呵就拿走,这样后面可他好受,那功法可不是那么好练

想到自己奸计得逞,忍不住又是阵得意。

反观已回到房间天此时也在琢磨这件事:这魔女不会转性吧,不仅没杀还给功法。不对,事出反常必妖,她给东西里面肯定要命东西。

心翼翼打开玉简,等半天发现没问题才收起来。至于那个储存袋更是躲在房门外面,用木棒挑开,注入法力发现没异常后才敢进来。

不对啊,难道是多心?不可能不可能,那天她可是要杀,应该是这个玉简问题,不定她想通过玉简里功法控制,这娘皮还真是恶毒啊。天疑神疑鬼猜测着。

没办法,毕竟之前那可是分外眼红仇人,现在突然握手言和,还重宝相送,搁谁身上都会觉得不可思议。

天拿起玉简,细细地阅读好几遍,搞清楚后才放下手中玉简。