【21】.撼天七戟

小说:天兵难当 类别:都市异能 作者:一根火柴 字数:2171

秦傲营长和王川营长也把李小叫了过去,问什么情况,李小添油加醋绘声绘色叫出来,听秦傲营长连拍桌子叫

小子,不愧是兵,没丢,放心吧,他们营长敢来找茬会让他们。”

一句话把李小很感动,不过转眼一想,感觉有些不对劲啊,句话潜台词不就是_如果不是对方营长过来话,他也就不管,再也没几营长会插手些小事啊。

一直喝到半夜才退场,喝到最也没去管什么比赛了,更不要什么谁胜谁负,反正一眼望过去没有几走路利索,基本上都是互相搀扶着往宿舍敢去。

在散场时候,秦傲更是一身酒气对李小道:“小顿饭多少贡献点,补给,毕竟劳资身为营长,不能光让掏钱。”

李小一听,直接拒绝道:“营长,请了,再掏钱不是给难看嘛,行了,就别管了,们吃就满足了。”虽然李小平时也挺扣,但场合他可是拎清,种事怎么能让领导掏钱呐,可是加分项。

秦傲营长也没再强求,扶着墙对李小道:“哈哈哈哈哈,小子会话,不过当营长也不能占便宜,今使用兵器是戟吧,虽然是枪,但里正有一本戟谱,就当礼物送给吧,小子可要练,别糟蹋了东西。”

秦傲营长庄重将一枚玉简交到了李小,然直挺挺就往倒了下去。

“哈哈哈,老秦局可是赢了。”

营长刚笑着完,就趴着了桌子上打起了呼噜。最还是李小一手一将两抱回了他们房间里。

酒场喝到最,还像李小样精神真没几倒不是李小酒量多么,主要是李小一般喝稍微有感觉之,就开始卖酒了,只不过凭借着多年经验已经超强演技,一般还真看不出来。

“啷啷,咱老百姓啊,今真高兴啊……”

将众安排,李小趁着月色迈着小八字步走在回家小路上。嘴里还哼着小曲。虽然一顿饭就花了李小近两千贡献点,但不仅拉进了两战友情谊,最主要是还得到了一本戟法。

早在前几年,李小还不能自力更生时候他爷爷就嗝屁了,所以他当时为了生存就把家里唯一一件道器给卖了,来也靠上下打点,才捞到街道办主任职位。现在不仅有了趁手兵器还有适合功法让李小感到一阵欣慰和欢喜。

回到房间里,打开紫晶灯,整房间恍如白昼。

在仙界,生活质量还是比较高,虽然上流社会都忙着修炼,但底层阶级们由于修行资源匮乏,所以平日里也比较清闲,时不时创造出一些美观且使用小玩意更是丰富了界百姓精神追求。

李小坐在床上,迫不及待打开了秦傲送玉简。

《撼七戟》

第一式:万戟乱舞

第二式:弑仙一枪

第三式:灭魂斩

第四式:伏魔纵横

第五式:无戟

第六式:戟破虚空

第七式:毁灭地

乖乖,别名字可真够霸气,就不知道威力咋样。算了,先练练再吧。

李小本戟法威力深表怀疑,因为界功法里太多那种名字霸气不要不要滴,结果战斗力就是渣渣。

在反复观看了几遍之,李小算是明白了,确实是东西,只不过修炼难度也相当大啊。

比如第一式就要求能在瞬间刺出万戟,让敌避无可避。妈耶,得练习多少遍啊!第二式就是万戟合一,一戟灭敌,第三式就更厉害了,大成之时可直斩对方魂魄。

至于面几招李小暂时是不敢想了,如果真能像玉简中所那样,李小估计自己最起码得有仙实力才有机会施展。

玉简不简单啊!秦傲营长真是呐!发给他一张“卡”吧。在李小心里,划分是获得他“卡”数量来判断,当然,不是真是卡片,毕竟种事李小也不方便别。像凌千雪现在就是一张“卡”和一张“坏卡”

也幸亏秦傲营长不在,如果知道自己当年九死一生得到戟谱只换来一张“卡”估计能气吐血。

第二一早,还是凌千雪课。

由于上星期那节课自己偷偷旷了,所以李小感觉有些心里发虚,总感觉眼皮直跳,搞节课也没怎么听进去。

不过最那句“李小同学留下了”他听可真是一清二楚,再三思量,瞬间装作一副迷迷糊糊没睡醒地样子跟着同学们就往外走。

“嗯哼!”

听到凌千雪娇柔声音,很多兵都是心头一颤,强忍着不往回头看冲动缓慢离开教室。

李小则像从梦中惊醒样子,嗖一声就来到凌千雪面前,还是那副嬉皮笑脸贱样,看凌千雪感觉又无奈又笑。

“李小同学厉害了啊,都敢旷课了!而且十月不露面,快,是不是故意躲着!”

凌千雪越越生气,面直接对李小怒道。

多么地似曾相识啊!李小感觉又回到了第一被凌千雪拿小皮鞭抽屁股场景,瞬间就是菊花一紧。

“没有,绝对没有,地良心啊,凌千雪么漂亮,怎么可能躲着呐对吧,只是都在五行炼狱塔里修炼呐,不信可以问看门兵。

唉,从小们家就遭受镇上恶霸欺凌,生活那叫一凄凄惨惨凄凄,所以从小妈妈就给孩子早当家……所以一直刻苦修炼。”

李小着,声音还不断发颤,一脸痛心疾首表情,那沉重语气,那充满悲痛眼神。简直是听者伤心,闻者落泪啊。

“呃,不是打小父母双亡嘛”凌千雪看到李小如此,顿了一下,还是忍不住问出了心里疑惑。

“啊!怎么知道!”

李小听到话,表演接着就收住了,一脸懵逼问道。

资料上都有介绍,猪头!”

凌千雪此时感觉又气又笑,气是李小竟然敢骗她,笑李小表演如此收放自如,完全就是影帝啊!

“呃,那啥,应该是记错了吧,像是邻居家,对,就是家隔壁王小二,他小时候经常被欺负,一直想帮他帮不了,所以励志要修炼,将来可以保护他。”

李小尴尬挠了挠头之,又开始了新一轮剧情,最还是一副大义凛然,舍己为模样。

“哈哈哈,行了行了,可别装了!快被笑死了”

凌千雪终是忍不住,不顾淑女笑了起来,笑前仰合,还忍不住拍了拍李小肩膀。

唉,等劳资有钱了一定要买水晶记录仪,把一刻拍下来,让军营些傻缺们看看他们心目中女神到底多神经。李小心底暗暗腹诽着。