19章 五行之力

小说:蓝色行星之爱 类别:浪漫言情 作者:草莓糖太甜了 字数:2051

离开汉离科技限公司后,我也重新回学校,管李总会帮我做什么,我只要继续努力,让自己变得更强。

而我父母也对我发来短信说家里一切开支都已经弄好,包括我们房子,超市,国债都已经准备得当,只要我放学回家就可以看成果。

此刻,我又重新一个人待寝室厕所里,对镜子伸出自己左手。

位白血病男孩表演铠甲勇士时,我也发现,既然我可以呈现出么炫酷真实特效,我也能能试召唤一下五行元素力量。

所以,镜子面前,我看左手,拼命地用意念,想强行召唤出一簇水流。

刚开始,程确实比较烦躁,哪怕我使出做奥数题脑力,也没法立刻展现出一条水流。

时间一分一秒地去,我额头开始冒出少许汗水,我点坚持下去感受。

最后直我筋疲力尽时,我也没施展出水流。

劳累我回寝室躺床上,我开始闭起眼睛思考,为什么男孩面前,我可以施展出“邢”字,而回寝室,我却连一条水流都召唤出来。

思考中,我也觉地睡去。

我梦一个很奇怪村庄,它是江南水乡模样,村庄和我所处地方隔一条河,而通往村庄一条简单小桥。

时,我身后行驶来一辆大巴,大巴我身边停下,司机打开车门,问我要桥。

我犹豫一会儿,还是答应上去。大巴上没几个人,而且司机也并没问我要车费,似乎是免费送我去一样。

“师傅,谢谢。”我对师傅答谢

“你为什么要谢我?是应该做吗?”司机奇怪地看我,我一回头,大巴上乘客也奇怪地看我,好像我说什么该说话。

车上人,我点懵逼,尴尬地说没事,便随便找个地方坐下。

大巴送我们桥后,就停桥口,好像辆车终点就结束,我也下车,打量起个村庄。

个村庄和一般村庄并没什么明显区别,小卖部、村委会、宾馆等也都应,就是一个很普通村庄。

我继续往村庄前面走,可时一位小男孩拿一把宝剑从我面前笑嘻嘻地跑

可是一看要紧,一看吓一跳,男孩,居然是我前几天特意为他表演铠甲勇士男孩。

他看起来很健康,没化疗和被狗咬样子,就跟正常孩子一般,阳光快乐。

“你怎么会里?”我问男孩,可是男孩却没回我,一个劲地往前跑去。我对此充满疑问,也跟他向前跑。

说,个地方开始变得怪异起来。

男孩带我跑一个很偏僻地方,里几乎没几个农村房子,直一颗书前,男孩才停下脚步。

“哥哥,你快走吧,个地方是你能来。”男孩时才回头对我说道。

“没事,林弟弟,哥哥能力保护自己,你告诉哥哥里是哪里吗?”我蹲下身子,向他问道。

里是阴阳村,只死人能进来,活人出去。”弟弟低头对我说道。

“哥哥,你应该是做梦吧,所以你能以灵体来,别人以为你死,就没拦你。”弟弟接说。

个时候,我才想,此刻我正做梦,怪得又碰奇奇怪怪一切。样也好,既然是做梦,我根本需要担心什么。

“弟弟,你能告诉我哥哥,什么吗?”我手自然地搭肩膀。

“我清楚,但是个士兵和村长对我说,说我是很厉害小子,问我想投胎做人,还是去地府为他们工作。”弟弟抬起头思考,继续说。

“我想回去找我妈妈,可是他们说我做人也是以另一种身份见面,我会失去记忆,我也见妈妈,妈妈也没法找我。”男孩开始哭泣起来。

“所以,我答应他们去地府,样我也能里为母亲做事,让她生活更好一点。”

时,村庄里响起一阵敲锣打鼓声。听起来跟嘈杂,但感觉是欢迎什么人一样。

而弟弟也时拉住手,急切跟我说道:“哥哥,你快点走,阴兵他们来检查。”说完,位男孩便飞快地跑一旁路上,消失眼前。

可是我亲爱弟弟呀,你至少也得告诉我我哪里跑呀,条和围绕个村庄,唯一出路就是个小桥。让我跑,我能跑哪里去呀?

没走几步,我就看见前方队伍,他们身穿红黑相间铠甲,头顶一个长长尾帽,前进步伐和队伍十分整齐,想必就是男孩所说阴兵

“我是灵人,应该会出意外吧?”我心想,也没做什么躲藏,直接面对他们,看他们从我身边走

阴兵队伍气势确实很恐怖,但他们并没发现我,仿佛我,从我旁边走

正当我想踹口气躲一切时,一个声音从我身后传来。

灵人,因爱而生,因爱而存,若是心中爱,何事成?”

我回头一看,发现站我身后,竟是我一直苦苦寻找老道士!

“道长,你怎么……”未等我说完,道长便朝我笑笑,继续说道:“因为个男孩,你学会用爱去化作力量,实现你自已想要一切。”

“因为爱吗?”我默念道。

“五行因爱而生,环聚而生,太源归一。”

我似懂非懂地点点头,刚想问什么,老道长笑说道:“灵人,是你应该来地方,走吧。”

随即,我眼前闪一道白光,再次醒来时,已经是现实世界寝室

我爬下床,前去寻找位男孩母亲,告诉他孩子一切安好,让她用继续担心下去,随后我来一处无人看管地方。

“五行因爱而生,环聚而生,太源归一。”我默念,随即张开自己双手。次,我必须要成功,因为未来需要我,颗蓝色行星需要我。

“水”我轻喊一声,时一道细长水流出现手上,如同一条小鱼,静静地悬浮

“火”我默念一声,一团小小星火我手掌间亮起。

“木”我细语一声,一根短小枝干也凭空出现手上。

“金”…

“土”…

“一曰水,二曰火,三曰木,四曰金,五曰土。水曰润下,火曰炎上,木曰曲直,金曰从革,土爰稼穑。润下作咸,炎上作苦,曲直作酸,从革作辛,稼穑作甘。”

终于,断地努力之下,我掌握我能力最基础——五行之力。

而此时,太阳系边缘,冥王星地端边缘,几处空间开始波动起来…