2章 冰湖上行

小说:蓝色行星之爱 类别:浪漫言情 作者:草莓糖太甜了 字数:3192

推开大门后,眼前并是我以为的存放器物的仓库,而是一片虚无的黑暗。

面对这突如其的一切,我顿时感一种莫名的慌张,“大师,大师!”我回头叫喊刚刚那位老道士,希望能给我一点帮助。

可是,一回头,依旧是无尽的黑暗,那扇原本被我推开的木门,那原本应该门口等我的道士,全都消失我的眼界。

“这老头,上当!”一瞬间,我下意识地这么一想,可是当我往原先推开门的方向走时,使我惊讶的是仅是门,而且它根本

如同心中一万只羊驼走过,现我的心已经开始恐惧,好好大白天,居然碰上这种怪事,换作谁都得瘆得慌。

这时,我周围的一切开满满亮,过一会,我能够隐约看出周围的一切。

我正站一块阔大的冰湖上,估摸大概快两公里的宽度,这冰多厚我清楚,至少让我感觉很安稳,没因为我站上面而丝毫破裂的迹象。而冰湖的边际,则是无数延绵起伏算太高的山脉,山上的树木较为茂盛,是仔细一看却比尖峰山上的树要高出少,长得点像樟树,是我能十分确定。这些山脉和树木,将冰湖两边围拦住一样,仿佛要想继续走,只能向前或者向后,是冰湖的正前方和后方什么,仿佛就是一条永远走完的路。

天空灰蒙蒙的,雾弥漫天空,没阳光,没灯光,倘若台风暴雨即将临的天气,又仿若即将日落的诡秘森林,一切都显那沉闷灰暗。

知道为什么我自己突然没害怕,甚至开始这冰湖上行走,企图想走冰湖尽头,仿佛终点个很吸引的我的事物,虽然我依然自己的意识,是我就是这样情自禁地继续向前走去。

知走多久,我周围知何时出现一些一样跟我前进的行人,们打扮却和我浑然同。们完全用黑色或灰色的棉袄将自己包裹的严严实实,以至于我都很难看出们的面貌,只觉得们的打扮完全符合这里的天气,虽然我知道为何现穿白衬衫的我这里感受寒冷,壮这好奇心去找其中一个人问问这里的情况,而是跟们一样,继续往前走

我感觉们走的挺慢的,很快地我就走这些人的最前列,正当我马上就要成为这支队伍的领头羊时,天上突然降临一个东西!

那一瞬间,我的意识突然变得更加清醒,如同刚做完美梦一样。我抬头看向那悬浮天上的东西,定目一看。

黑暗孙悟空?

确定是我神话里认识的孙悟空,之所以叫黑暗孙悟空是因为和孙悟空一样头上顶两个长长的羽毛,跟凤翅紫金冠一样的头盔,只过这头盔和的铠甲一样,都是大墨的黑色。

缓缓地降落地面上,看向我们一眼,这一刻,我发觉的脸真的和电视剧和电影里的孙悟空神态相似,仿佛是真的孙悟空,总感觉哪种太对劲。

只见升起左手,从而耳里掏出一根黑色的棍子,并且拿出后断变大直把那根黑色又略带火焰的棍子一边靠的冰湖的冰面上。

好家伙,这九成应该就是孙悟空

又对我们,伸出右手指向我们这支队伍。我看的嘴巴动,股声音从我的四面八方传

“吾此,闲人勿入领界,以此棍为界,过界者,斩。”

这话说的让我点一脸懵逼,过听意思应该是这位“孙悟空”让我我们继续走下去,换作现的话说,是个典型的拦路虎。

可是我走走无所谓,一直跟我身后的人群,些人已经蠢蠢欲动,似乎想冲出这里。

那“孙悟空”看这种情况,便拖棍子,我们的面前横几步。

知是棍子的威力还是自己的神力,看似厚重的冰层,居然被这么随手一滑,顿时出现一道裂缝,而这裂缝断向下塌陷,一直裂冰层下的水面,于此同时裂缝断地变长,一直裂开两边的树木和山峰。奇怪的是裂缝宽度并大,最多是个成年人的体型大小。

这时,终于人憋住,开始直接往前跑去,企图跳过这个裂缝,继续向冰湖尽头走去。

那“孙悟空”却并没做什么,只是静静地看这个要闯过的人似乎已经知道会发生什么事情一样。

只见那个人破裂处的地方时,正打算奋力一跳。可突然使我意想的东西发生,那出断开的裂缝似乎什么强大吸引的一样,想跳过去的人连跳都没没跳起就被那裂缝活生生地拉下去。开始大叫,开始挣扎,可是如同陷入沼泥地一样,越陷越深,这一刻,我清楚地看这个人的脸。

的脸好像跟人打架似的,全脸都是血,是眼神和面色却又是那么的苍白,仿佛就是

死人。

禁开始后退几步,这个人已经开始点吓,我转头看向周围的其它人,虽然们的脸上都一样的神态和面貌,无一例外的,全部都是死人!

“我………”一股强烈的恐惧迅速弥漫我的心头,可我敢喊叫,我怕吸引起们注意,我这是,误入地府?

这时,又更多人的冲上去,都想试图跨过这道裂缝,无一例外地全部跟第一位一样深陷裂缝之中,甚至其中一个人,还撞我,要是我害怕得站稳脚跟估计要被们挤压这裂缝中去。

很快,裂缝对岸的“孙悟空”注意我,当我们两眼对视的那一霎那,我感觉的眼睛,放光

“是你?”“孙悟空”对我说,突然飞,飞过裂缝我的面前。

此刻的我哪敢乱动或乱说啊,眼睛敢看,只是直盯的胸甲。

“你,我带你去。”

“孙悟空”话音刚落,就抱起我开始飞升,好像要把我带什么地方。

飞的很高很高,以至于一直下面企图夸过裂缝的“人”,都变成点,随后带我快速向冰湖前方飞去,虽然感受风,我感觉这速度至少得和战斗机一样快。

越往前飞,天空越暗,正当天完全要黑下时,冰湖的尽头,一座拱抱山出现我的面前,这山的里面似乎绿色的东西,“孙悟空”没停留,继续带我向前飞

终于,一段距离,我清楚那发绿光的东西,那是埋藏这拱抱山的一座大型宫殿。

第一感觉,我以为这是进入《魔戒》强兽人的地盘。很快,我感受,这肯定是那虚构的玩意的基地,这建筑怎么感觉点像

阴曹地府!

可是又觉得是那种正规的地府,感觉就是地府,或许是十殿阎王还是北阴大帝的住宅,知道这个建筑是干嘛,带我飞行的“孙悟空”好像跟我解释什么,知道什么原因,我完全没听懂讲的话。

时间大概过两三分钟,“孙悟空”便带我又飞回刚刚拿裂缝的地方,只过还要往前,是这些“人群”队伍的后面。

把我从这里带,对我又开始跟我说起我听得懂得话。

“快点跑,要回头,那座庙宇要攻击。”

随即,我的潜意识里再次回归刚刚带我飞得那个宫殿,只见那个宫殿突然聚集起耀眼的光芒,似乎想发动什么毁天灭地的攻击一样。

“跑!”

“孙悟空”再次对我喊道,我一下子再次清醒管三七二十一,直接回头,以百米冲刺的速度向后跑去。

一段距离后,突然,一股巨大的爆炸我身后响起,随即又是另一声爆炸,大概一秒钟一个,丝毫带停歇,每一个爆炸我虽然没感受我感觉至少一颗导弹大小的威力。于此同时,我感受,原先想跨过裂缝的人群,开始掉头往后跑,而且我感觉们的速度并比我慢,是爆炸似乎只炸们。所以,我能被这帮人追上,我知道万一被们追上,那爆炸会会误伤我,把我炸飞。

我就这样断地拼命往前跑,直看见,我的前方座发光的小木门,似乎谁提示我要我向那里跑去,我再次强行顾命地跑向木门。

终于,那帮人追上之前,我率先木门,并推开木门让自己跑进去。

进入木门后,这只是一个很简单的古代书房,桌上文房四宝,墙边几个书柜,好像房间一旁还一张床。

正当我观察房间时,一股声音提醒

“快去关门,别让们进!”

这绝对是刚刚“孙悟空”的声音,我依然顺这声音的指令,冲门前,关起木门。

当我门还没完全关的时候,我看向那些往这里跑的“人群”,最前面的甚至只五六米的距离,我当时真的是被吓傻,它们的恐怖面貌,那么快的速度,则可是活生生的生化危机啊!

我关上门的那一霎那,木门上的窗格布突然出现手印。很明显是那个跑得最快的“人”的手印,知道为什么,它没像我一样能推开这扇门进,而且我没给这门上锁,这个门仿佛就是锁一样,无论它如何努力始终无法进

一会儿,越越多的手印出现窗格子上,看阵势至少十几个“人”木门的外面,可是无论手印怎样变多,那木门始终纹丝动,没让它们进

又过一会,一个强烈的白光透过窗格子亮白光短暂的闪耀后,那些手印。估计是那自宫殿的攻击赶上它们,木门这里把它们炸没

很快,随手印消逝的几秒钟,木门上一处窗格子布突然掉落,露出一点光芒。

这处光,我第一个反应就是,这是现实世界的阳光!

随即我知道我怎么回事,再次打开那道木门。

可出现我眼前的是。

那熟悉的道观,和先前对我和蔼笑的老道士。