3章 请叫我师傅

小说:蓝色行星之爱 类别:浪漫言情 作者:草莓糖太甜了 字数:2110

长,刚刚?”

着这突如其来切,质问着长,虽然没有冲动到发火动手步,但下经历这切,心里多多少少也都有不满。

可老长只慈祥笑了笑,转头看向尖峰山飘浮香火,意味深长

“天人生体,上禀乎天,下象乎。人身法天象,其血气之盈虚消息,悉与天造化同途。“

好家伙,完全不懂。

长,什么意思啊?”接着长问去。

说完这句话时,突然变得如同陌生人样,再也没回答问题,转身向另座殿宇走去。

正当刚想往前叫住长时,室友也突然出现了,看样子专门来找

“阿田,跑去哪了?们到处找呢。快点去吃饭吧。”毛卫康

回头看了看长,长也不知怎,早已经消失不见。有点盲然,感觉刚刚这切,仿佛都场梦样什么也没有发生。

“嗯,们走吧。”毛卫康说着。

菜和寺庙样,都些大大小小素食,虽然说菜品色并不怎么样,但吃起来味胜得过大部分排档,更何况,吃这些饭,个人只要十块钱就能把吃饱,这也不经无情之中在为菜打上了高分。

简单吃完了午饭之后,们几个室友开始在院里膜拜参观。但来说,更想找到上午出现黑色孙悟空,想找到诸神像里究竟有没有存在。

观供奉些三清和天尊,都大家所认识教神仙,并没有出现黑色孙悟空神像。

看来寻找神像不行,只能再去扇木门趟。同时,为了这次能够安全点,特意叫上了两位室友跟同前往。

长也不知去哪里了,所以并没有去找申请,而直接打开了这扇木门。

然而打开木门,出现在眼前依旧个熟悉书房。桌上文房三宝,书柜和张简单木床,似乎就个很普通房间,并没有出现像次进去世界。

室友感到有点紧张,因为们以为,在私闯别人房间,侵犯了别人隐私。

并没有理会室友,想找清楚这个事情真相。回头看着这木门上窗格子布,确实有块窗格子布破裂了,而且块破裂方,正好先前逃离个世界所见到现实光亮方。

“它!”看着眼前现象,自言了句。

“什么真呀?快走吧,不然别人来了就不好了。”在室友们早已按捺不住,们不想在这里继续呆下去了,生怕直到这个房间主人回来。

看着室友,确实们说也有理,但又无法克制住自己寻找真相动机,只好拿起手机,着这些房间简单拍了几下。

逛完这座观,们几个人便去山顶上欣赏真正尖峰山山顶美景。此时正值秋季,虽然尖峰山并没有呈现出丹枫迎秋橘色世界,但却能让人感受到秋月春花所带来震撼。层林尽染,大雁南飞,春华秋实,只座简单尖峰山,但却将万间事物般美好全部展现在了眼前。

也不知在山顶停留了多久,在在傍晚秋风送爽中,们终于走下了山,打算结束今天这愉快团建活动。可刚刚走了不久,就碰到了个身穿着城市迷彩服人挡在了面前。

个子比略高,大概有米八样子。肌肤也比男生更为靓丽。秋日余光,挥洒脸上时,甚至让产生了种嫉妒帅气。

好吧,承认了,确实比帅。

当这个陌生人看向时候,表情居然和观上样。也依旧和蔼笑了下,但不知为何,心里总有点莫名紧张。

“小兄弟,看来也去方。”这个陌生人

因为说话声音不算很轻,所以室友都听见了讲话,两看了下,好像觉得们俩认识样,实际上点关系都没有。

小哥,什么方,不认识啊。”勉勉强强回答

“没有关系,不知正常,但能看得出来。”陌生人继续笑着说,“怎么样成为徒弟,成为门下弟子如何。”

“这人傻子吧。们走,吧阿田。”周琦也在这时拍拍肩膀,提醒

确实,也不想理也搞不清楚在究竟说什么,正当也打算走了之时,个人再次说了句。

个不黑色孙悟空,通臂神猿。”

愣了下,回头向看去。

现在知去过哪里了吧。”陌生人又笑了下。

方?什么吗?”听到这句话,原本藏在心里好奇心顿时下子被发挥了起来。

“请叫师傅,就告诉。”个陌生人又笑了笑。

“阿田走啊,跟这个人尬聊干什么呢?们还要回去呢。”前面,室友们已经开始催促了。

不用感到害怕,要想害早就在山上就样做了。何必等到现在,况且也很想要有这样个弟子。”个神秘人继续说着,看了看在面前同学们,又,“们先走吧,有车,等会儿送回学校。”

听到这话,有点感到怀疑,毕竟也接受过专门教育,可能面种超高级诈骗束手无策,但不能随便上陌生人车,这点非常清楚,更何况,男孩子出门在外,确实需要保护好自己。

不起呀,跟室友起回去吧,您要方便,个微信也行。”陌生人说着因为样子就能避免万危险担忧,也可以通过了解想知事情。

也行,先请叫师傅吧。”个陌生人再次

好家伙,这个人就摆明了让徒弟。就这么几句话,让师傅却,说了起码两三遍。

“大哥。稍微现实点吧,们加个微信就好了。”有点无奈,喊大哥也为了给挽回点面子,而且也真要走了,室友们已经等不及了。

“行吧,徒弟,虽然现在不叫,但迟早也会叫。”个陌生人把副很自信样子,同时拿起了手机,打开了微信名片二维码。

结果,在时候,不忘说了句。

“请叫师傅。”

回去之后就把备注名改成狗蛋徒弟,心想,于收起手机,便开始和室友们,返程学校路。