二十二章.

小说:国家发的omega,甜! 类别:都市异能 作者:眠眠咩 字数:1960

22

白月心情好多,拍拍李的肩膀,“以后不想被绿还对我好点吧。”

眸子一沉,“你说什么?”

白月的声音吓一哆嗦,但觉得自己说的没错,硬气的挺起小胸脯,“书上说,爱相互的,如果只单方面的付出,得不任何的回报,只心灰意冷,去寻找另一个温暖的怀抱。”

头疼,如果不跟白月解释清楚,怕这孩子又要脑补出什么不得的东西,揉着太阳穴耐心给解释,“你听着,李舒的妈妈跟我只朋友关系,嫁给我哥,后来们两个去世,没人照看孩子,我才把李舒抱回家养。”

“真的?”白月这话,眼睛又变得亮晶晶的,踮着脚凑过去盯着李的眼睛,“也就说,你没爱过?也没跟生过孩子?你心里只我一个,我你的初恋?”

“叽叽喳喳烦不烦?”李耳朵发红,不知道冻得还因为什么,带上帽子,又扯着白月羽绒服的帽子戴上,扯着白月的围巾给白月勒成一只企鹅,“闭嘴。”

白月穿的太厚,像只胖胖的企鹅一样一摇一晃的跟身后,平常的路还好,上山的时候,跑那些石头做的台阶费力不少,而且身上也出不少的汗,“我好热啊,想把衣服脱。”

“出汗脱衣服小心被风吹感冒。”李擦汗,又把的帽子带的更严,“你不经常出门,体质又弱,容易生病。”

白月仰着头,眼睛都快被帽子遮住,艰难的看着李,“你不也一样,除工作就回家,怎么身体就比我强壮呢?”

“我空就健身,游泳。”

“对啊,家里游泳池!可你从来不叫我一起游!”

“你也不。”

“你可以教我啊!”走上面台阶变成木头的,还积雪,踩起来咯吱咯吱的,白月忍不住蹦起来,“你教我游泳,就不我跟你儿子同时掉进水里的时候考虑救谁。”

抽嘴角,怕白月被雪滑,拉着的胳膊往上走,“李舒游泳。”

“哦,那我就让教我。”

白月穿着小泳裤露着白嫩嫩的小身子跟李舒一起游泳?而且教游泳避免不身体上的接触,刚才白月还说要给带绿帽子,这不正好给么!

天我教你。”

“你不嫌麻烦?”白月歪着脑袋问

“不麻烦,”李勾嘴角,“时候直接把你扔进水里,扑腾几次就。”

白月:“你怎么能这样!你要害死你温柔可爱的老婆吗?”

扯住的脸,“来,让我看看你的脸皮多厚。”

“我不温柔吗?我不可爱吗?”白月个鬼脸,快步往前跑几步,“我先山顶!我比老攻还要厉害!”

说着还蹦一下,落地的时候天上刚好下起雪,一片雪花掉的鼻尖上,被呼出的热气融化掉,“下雪!”

伸出舌头接住雪花,“不甜的。”

阴着脸捂着的嘴巴,“你白痴吗,雪怎么甜的?”

说话间感觉手掌一阵温热,像被烫一般将手挪开,就看白月脸上的两颗圆圆的酒窝。

白月嘿嘿的笑着看,“你比雪甜。”

看着原地转着圈像小疯子的来回跑,用手去接雪花,那样子居然点可爱。

呼出一口白色的雾气,头一次跟这个人过一辈子其实也不错的念头。

……

过年之前,李终于教白月游泳,最开始白月抱着游泳圈水里乱扑腾,废不少力气,最后实没耐心,差点就一脚把水里让用本能学游泳。

白月真的把自己踹水里,才不胡闹,开始认认真真的学游泳,白天游泳池里学,晚上睡觉时候床上干泳,后来连做梦都游泳,差点把李给扑腾下去,最后李只能把人紧紧地搂怀里,白月这才老实,八爪鱼一样的趴怀里。

解决白月的事之后,又开始关心起自己儿子的感情问题,跟李舒谈过几次,问喜欢的人,李舒给的答案始终只一个,那就白月

不可能将白月让给李舒,想把李舒一个人送国外,也许国外也能找真爱。

可李舒无论怎么样都不愿意。

过年那天晚上,李书房里,“我最后问你一次,你要不要离开这里?这你最后的机,再过几天你的生日就。”

“我知道。”李舒没什么表情,“你无论问几次我的答案都一样,我想留身边。”

“就算不爱你。”

“对。”李舒心里一直着一个小小的希望,白月一天放弃李,跟一起。无论这个希望多么渺小,都不打算放弃。

既然李舒这么坚持,李也不能强行把人送出国,现李舒正处于叛逆期,李舒的脾气又很暴躁好冲动,如果把一个陌生的地方,还不一定惹出什么事来,还不如把李舒放眼皮底下看着。

“我还一件事想让爸你帮忙。”李舒其实非常抗拒结婚,但年纪,如果想留下来,就必须走这条路,“结婚那天你去帮我把国家发我的omega领回来。”

李舒的事让李非常头疼,可也没任何办法。

谁知道以后发生什么,当初也以为自己结婚不幸福,现过得不也挺好么。

拿起手机看一眼,还几个小时就过年,赶紧回房间跟白月一起守岁,如果不跟白月一起听新年的钟声,怕未来的一整年都要被白月折磨。

新年钟声敲响的那一刻,白月发的1314520的红包,看着红包笑的嘴巴都合不上,“你就这一招吗?”

“你不喜欢?”李小财迷的样子,忍不住想笑,“之前说研究你的信息素,已经初步成果,估计以后真的可以用抑制剂上,成功付给你相应的报酬。”

“真的!”白月感觉这新年听的最好听的一句话,“那我要变成钱人?那要不要按每支抑制剂给我分成?”

“行,”李没想还不傻,不过也算不上贪心,这也算合理要求。

“那我以后可以不用工作,每天躺床上就能赚钱?”白月床上打个滚,“幸福来得太突然,我得缓缓。”

:“……”