问题库

男子用热水烫死怀孕猫,其单位开除了他,有法律依据吗?

再拾粤语好歌
2021/7/22 20:45:53
男子用热水烫死怀孕猫,其单位开除了他,有法律依据吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 生活小秘辛

    2021/7/24 5:30:36

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    罗总您好,1993年被单位开除养老金怎么办?实际上1992年以前我们国家就没有建立这个基本养老保险的缴费制度,也就是说从1992年以后才建立了基本养老保险的缴费制度,所以说从1992年从原单位开出之后,那么只要你找新的工作单位,新的工作单位依然也会给你正常的来交纳一份养老保险。

    当然你只要保证自己在法定退休年龄之前满足15年以上的养老保险缴费年限,那么都可以正常的办理退休享受养老金的待遇,但是如果说你1993年被救援单位开除以后一直没有参加工作,也没有正常来缴纳自己的社保待遇,那么很明显,即便自己到达法定退休年龄之后,由于你的累计缴费年限不足15年,是享受不到养老金待遇的。

    所以说自身的养老金待遇,要跟自己的养老保险的缴费年限有直接关系。只有正常参加了养老保险之后,才能够具备领取养老金的待遇,当然1993年之前如果你工作了若干年,那么之前的这个视同缴费年限是可以计算的,但是如果达不到15年的话,是依然享受不到养老金的待遇。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题