问题库

当今世界的日本有没有可能再次成为“军国”?

汼耔褲夓兲
2021/7/22 11:25:53
当今世界的日本有没有可能再次成为“军国”?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 书虫杂记

    2021/7/25 1:39:28

    日本在侵占了东北三省之后,它知道直接吞并一个拥有约3000万人口的地区,非常不现实。

    从而日本想出了一个方案。

    那就是炮制一个伪满洲国,并以其自治的手段实现其“独立”。

    当然,这个所谓的“独立”也就是满足日本对东北三省施行高压殖民,从而实现进一步的并吞。

    在计划展开之后,在伪满洲国的管理人选上,关东军内部便选中了清代末帝溥仪。

    为什么会选溥仪呢?

    要知道,当时的溥仪已经失去了一切,除了会鉴赏点古玩字画外,唯一可取的就是他的书法。

    他的能力对于日本人来讲,并没有什么可取之处。

    但是日本人却偏偏偏偏挑选了他,这是为什么呢?

    大多数人的看法是觉得说日本人之所以挑选溥仪,是因为溥仪是之前是皇帝。

    但事实,日本人之所以挑选溥仪作为伪满洲国的傀儡,并不仅仅只是这么一个原因这么简单。

    接下来,就让我们来看看,日军战犯城野宏知道的内幕到底是什么。

    据日军战犯城野宏在战后所述,日本之所以让溥仪当伪满洲国的傀儡,实际上原因有三个。

    第一,溥仪跟当时掌握军队大权的蒋介石没有关系,并且是由国民党的创始人孙中山先生给推下帝位的,从而让溥仪来做伪满洲国的傀儡,从日本角度来讲,溥仪对蒋权利机构的恨意对日本来讲是有利的。

    第二,在东北三省有着很多旧的“贵族”阶层,他们对于溥仪再度崛起充满着期待,他们想溥仪的统治来满足继续做贵族的心思,在考虑到这样的因数下,从而使日本人特别愿意让溥仪来当这个傀儡皇帝。

    第三,对于东北三省一些原本思想陈旧的百姓,他们非常不喜欢绿林出生的张作霖搞军阀政治,他们对爱新觉罗氏家实施的王政却充满了欢迎。

    也正是基于这三个原因,关东军内部拍板一定要让溥仪来做这个傀儡。

    而就在关东军内部一致通过后,一直溥仪身边潜伏的日军间谍黑田从天津传来消息,说溥仪有心思去日本人建立的伪满洲国,从而双方一拍即合,后在土肥原贤二的安排下,溥仪秘密前往了伪满洲国,继位成为了伪满洲国的皇帝。

    溥仪的一生波澜起伏,也是坎坷的一生,溥仪也是有大抱负的人,也希望改变,说实话溥仪挺悲哀的。








相关问题