问题库

作为公司管理人员,为什么关注公司安全?

傲音澈
2021/7/22 14:16:54
作为公司管理人员,为什么关注公司安全?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 文思物语

    2021/7/24 2:41:03

    感谢邀请!

    很惭愧,我没做到,虽然我知道这才是正确的做法。知易行难呀!

    先声明一下:以下观点如不能理解可以留言讨论,但请勿乱喷,一来我不会理睬;二来不想浪费精力去消除负面影响。

    1、如果你是胜任岗位要求,并且遵守公司管理规定,你将不会感受到你在被管理。此时的你反而是自由的,是处于愉悦状态,你的业绩也是达标的,收入也是相对满意的。

    如果你不胜任,或者经常违反公司管理规定(无论什么原因),你的收入一定会受影响,那么管理会逼迫你进步,或调整习惯。此时,管理是在帮助你达成业绩目标,实现提高收入的个人目标。这应该算是对员工的一种“爱”!

    2、任何公司都不敢讲自己不会倒闭。一旦公司倒闭,员工需要另寻出路时,请问:能力强且守规矩的员工和能力弱或不守规矩的员工的再就业几率,谁更高呢(只谈常规概率,不谈小概率事件)?

    从这个角度来说,管理也是对员工的一种“爱”。

    3、你亲身接受了规范化管理,对规范化的管理有了一定认知深度,当你到一家新的公司发现管理没有上家规范时,恭喜你,上家的规范化管理理念和具体做法会给你的升职带来助力。

    总结:当你遇到了规范化管理,请别排斥(排斥也无效),当成成长的机会,好好去接受这份对你未来有帮助的“爱”吧!

相关问题