问题库

灭绝师太练习九阳多年只学到了一些皮毛,张无忌为何能速成九阳?

梅花鹿他妈
2021/7/22 1:32:40
灭绝师太练习九阳多年只学到了一些皮毛,张无忌为何能速成九阳?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 每日趣图段子

    2021/7/23 17:36:27

    夏雨荷只是琼瑶小说里的虚构人物,历史上是不存在的。在清史稿和内起居注(记录皇帝生活起居的第一手文献)中,没有提到过夏雨荷这个人。而且乾隆皇帝的六次南巡的日程路线都是提前安排好的,从日常起居到接见地方大员名流,都在大批随驾卫士的护卫之下,基本上没有乾隆自己可以自由支配的时间与空间,也就是说乾隆绝对没有这个机会单独出行留下一些“风流艳遇”。

    乾隆皇帝除了第一次奉皇太后东巡时曾进过济南城外,其后9次途经济南时皆不入城,只因怕触景生情。孝贤皇后是乾隆皇帝最钟爱的一位,由于孝贤皇后是在济南发病而薨,所以乾隆帝怕触景生情(其实每次过济南时虽未入城,但情也没免了伤),在孝贤皇后卒后曾九过济南而不入,并多次作诗悼之。直到乾隆已是80岁老人也没有忘掉这段伤心事。

    在当时所作的《九依皇祖过济南韵》一诗中写到:“即今九过济南城,奎韵十全太熟生。历下逝仙恨岂忘?八旬偕老意难平。

    所以只是因为怕触景生情伤心而已,并无其他特殊原因。

相关问题